Moelleux au riz au lait et kaki
Une pâte éclair préparée rapidement et les tartelettes sont merveilleusement fruitées grâce aux kakis mûrs.
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel, laisser cuire env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais onctueuse. Incorporer le beurre et le sucre vanillé, laisser refroidir.
Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs, verser avec la farine sur le riz au lait, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir les verrines, poser sur une plaque.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mixer les kakis avec le sucre et le jus de citron, répartir sur les moelleux.
Informations supplémentaires
- Remarque: ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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