Cake choco-orange
Pour tous les amateurs de fruits au chocolat : Quatre-quarts à l’orange,chocolat noir et arôme de café !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer chocolat, café en poudre, zeste et jus d’orange.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Etaler la neige sur la masse en alternant avec les amandes et la farine, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger sucre glace et eau. Coller les tranches d’orange sur le cake avec un peu de glaçage, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations
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