Biscuit aux dattes et pistaches
Servez le gâteau à avec de la crème et selon votre goût, ajoutez un peu de rhum aux amandes, pistaches et dattes.
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste et le jus de citron et le rhum.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’aux dattes comprises, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Servir avec: Crème légèrement fouettée.
Notations
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