Tourte Mojito

Tourte Mojito

Cette tourte fruitée au citron vert peut être réalisée sans problèmes avec des produits laitiers sans lactose de FreeFrom.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 8 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
  • Ajouter la maïzena et la farine tamisées, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.
  • Ecraser au pilon dans un bol à bec verseur jus de citron vert, menthe et sucre glace, filtrer le jus dans un bol. Bien mélanger 1.5 dl du jus avec zeste de citron vert, mascarpone, crème et sucre.
  • Mélanger le reste du jus et le rhum, arroser le fond en biscuit avec 3 c. à soupe. Répartir dessus 0.33 de la masse au mascarpone, poser le biscuit du milieu, arroser avec 3 c. s. de jus. Répartir la moitié de la masse au mascarpone. Poser le couvercle, appuyer un peu, arroser avec le reste du jus. Masquer la tourte avec le reste de la masse.
  • Pétrir ensemble les rouleaux de massepain, abaisser sur env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de sucre glace, découper un disque avec le cercle du moule (Ø env. 26 cm), poser sur la tourte. Façonner une cordelette avec les chutes de massepain, poser sur la tourte, décorer avec les quartiers de citron vert et les carrés en chocolat.
Profil nutritionnel par Part (1/12):
kcal
586
lip
35g
glu
53g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Préparation à l’avance: biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire. Garnir et masquer la tourte env.1 jour avant, garder à couvert au frais. Poser le massepain au moment de servir, décorer.

Notations

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