Parfait chocolat et nougat à l’ananas
Ce dessert provenant du four et composé de crème de nougat et d’une tranche d’ananas poivrée et sucrée fait fondre d’envie.
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, disposer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant, le bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Retirer la casserole du feu, laisser fondre le chocolat, lisser.
- Travailler jaune d’œuf, sucre et eau à l’aide des fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat, incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sel, incorporer le sucre glace. Incorporer délicatement les blancs en neige à la masse, répartir dans les moules, couvrir et congeler env. 2 heures.
Répartir l’ananas sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.
Cuisson: env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240° C. Retirer l’ananas, parsemer de poivre, dresser sur le parfait.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 1 1/2 dl
- Préparation à l’avance: Réaliser le parfait jusqu’à env. 1 semaine à l’avance. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Notations
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