Le gâteau du dimanche

Le gâteau du dimanche

Au chocolat noir et amandes. Garnir, au choix, d’abricots, amandes ou caramel.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 175 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 2
    œufs
    ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé
  • 200 g
    de chocolat noir grossièrement haché
  • 150 g
    d’ amandes grossièrement hachées
  • 2 dl
    de lait
    ajouter
  • 350 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
    tamiser, incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à charnière de 24 cm Ø . Tapisser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
  • Un gâteau tout simple pour accompagner le café.
  • Cuisson: Env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Décor: Badigeonner de confiture d’abricots tiédie et passée au tamis, parsemer d’amandes hachées, rôties avec un peu de sucre.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

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