
Gâteau sucré aux courgettes
Cette pâtisserie allie les goûts de cannelle, courgettes et noisettes grillées.
Préparation
Nombre de personnes
-
250 gde beurretravailler en pommade
-
250 gde sucre ou de cassonade
-
1 pincéede selincorporer
-
4œufsajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
-
150 gde noisettes rôties* et moulues
-
2 c.c.de cannelle
-
300 gde courgettes épluchées et détaillées en petits dés**ajouter
-
300 gde farine
-
1 c.c.de poudre à levertamiser, incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Moule: La recette est prévue pour un moule à charnière de 24 cm Ø . Tapisser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
- Oui, vous avez bien lu: un gâteau aux courgettes, fondant et savoureux.
- Cuisson: Env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Décor (facultatif): Saupoudrer de sucre glace.
- Conservation: Env. 4 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
- * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
- ** Enlever les pépins des grosses courgettes.
Notations
