Gâteau sucré aux courgettes

Gâteau sucré aux courgettes

Cette pâtisserie allie les goûts de cannelle, courgettes et noisettes grillées.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 250 g
    de sucre ou de cassonade
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 4
    œufs
    ajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 150 g
    de noisettes rôties* et moulues
  • 2 c.c.
    de cannelle
  • 300 g
    de courgettes épluchées et détaillées en petits dés**
    ajouter
  • 300 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    tamiser, incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à charnière de 24 cm Ø . Tapisser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.
  • Oui, vous avez bien lu: un gâteau aux courgettes, fondant et savoureux.
  • Cuisson: Env. 70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Décor (facultatif): Saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation: Env. 4 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
  • ** Enlever les pépins des grosses courgettes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele