Cake au séré
Une recette pour tous ceux qui aiment les raisins secs, les orangettes, les citronnettes et les fruits confits.
Préparation
Nombre de personnes
-
100 gde beurretravailler en pommade
-
150 gde sucre
-
1 sachetde sucre vanillé
-
1 pincéede sel
-
2œufs
-
500 gde séré maigre
-
1 gobeletde yogourt nature (180 g)mettre tous les ingrédients l’un après l’autre dans un grand saladier et mélanger vigoureusement au fouet ou à l’aide d’un batteur électrique
-
100 gde dés d’écorce d’orange confite
-
100 gde dés d’écorce de citron confite
-
100 gde dés de fruits confits
-
100 gde raisins secs brunsajouter et mélanger
-
600 gde farine
-
1 sachetde poudre à levertamiser, incorporer à l’appareil, verser dans le moule préparé, lisser à la spatule
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 75 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie. Placer le moule sur la plaque du four.
- Son goût rappelle celui du panettone. Vous le servirez avec le thé ou le café.
- Conservation: Ce cake est meilleur tout frais. On peut toutefois le conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur, emballé dans de la feuille transparente.
- Conseils pratiques: – La pâte relativement épaisse remplit le moule en entier, mais ne risque pas de déborder à la cuisson.
- – Pour obtenir une fente décorative sur le dessus du cake, on peut inciser la pâte dans la longueur à l’aide d’une corne à pâte ou d’un couteau avant de glisser au four.
Notations
Voir les appréciations