Cake au séré

Cake au séré

Une recette pour tous ceux qui aiment les raisins secs, les orangettes, les citronnettes et les fruits confits.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 150 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    œufs
  • 500 g
    de séré maigre
  • 1 gobelet
    de yogourt nature (180 g)
    mettre tous les ingrédients l’un après l’autre dans un grand saladier et mélanger vigoureusement au fouet ou à l’aide d’un batteur électrique
  • 100 g
    de dés d’écorce d’orange confite
  • 100 g
    de dés d’écorce de citron confite
  • 100 g
    de dés de fruits confits
  • 100 g
    de raisins secs bruns
    ajouter et mélanger
  • 600 g
    de farine
  • 1 sachet
    de poudre à lever
    tamiser, incorporer à l’appareil, verser dans le moule préparé, lisser à la spatule

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 75 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie. Placer le moule sur la plaque du four.
  • Son goût rappelle celui du panettone. Vous le servirez avec le thé ou le café.
  • Conservation: Ce cake est meilleur tout frais. On peut toutefois le conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur, emballé dans de la feuille transparente.
  • Conseils pratiques: – La pâte relativement épaisse remplit le moule en entier, mais ne risque pas de déborder à la cuisson.

  • – Pour obtenir une fente décorative sur le dessus du cake, on peut inciser la pâte dans la longueur à l’aide d’une corne à pâte ou d’un couteau avant de glisser au four.

Notations

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