Cake américain aux bananes

Cake américain aux bananes

Un gâteau humide qui permet un usage parfait les bananes très mûres.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 150 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
    incorporer
  • 2
    œufs
    ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 1
    citron non traité, zeste râpé seulement
  • 100 g
    de raisins secs bruns
  • 1 c.s.
    de rhum
    faire macérer un moment, ajouter
  • 400 g
    de bananes mûres pelées
  • 1 c.s.
    de jus de citron
    écraser finement à la fourchette, bien mélanger à l’appareil
  • 150 g
    de cerneaux de noix grossièrement hachés
    ajouter
  • 300 g
    de farine
  • 1.5 c.c.
    de poudre à lever
    tamiser et incorporer à l’appareil
  • 4
    c.s. env. de lait
    n’ajouter que si la pâte est trop ferme: elle doit tomber lourdement de la cuiller; verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 75 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie
  • Le goût de banane est très prononcé, ce qu’apprécieront les amateurs.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • Conseils pratiques: – Ce gâteau moelleux et parfumé permet d’utiliser des bananes très mûres.

  • – Pour obtenir une crevasse décorative sur le dessus du cake, il suffit d’inciser la pâte à l’aide d’une corne à pâte avant de glisser au four.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele