Cake américain aux bananes

Cake américain aux bananes

Les bananes mûres sont idéales dans certaines recettes, notamment dans celle de ce cake américain moelleux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 75 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste du citron râpé.

  • Écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron, incorporer à la masse avec les raisins sultanines et le rhum. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le lait. Remplir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 75 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
267
lip
13g
glu
32g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele