
Cake américain aux bananes
Les bananes mûres sont idéales dans certaines recettes, notamment dans celle de ce cake américain moelleux.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste du citron râpé.
- Écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron, incorporer à la masse avec les raisins sultanines et le rhum. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le lait. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 75 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
Notations
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