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Cake américain aux bananes

Les bananes mûres sont idéales dans certaines recettes, notamment dans celle de ce cake américain moelleux.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
267 kcal
Végétarien
Cake américain aux bananes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
citron bio
NaN 
de bananes mûres
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN g
de rhum
NaN c.s.
de cerneaux de noix
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 
    citron bio
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste du citron râpé.

  2. de bananes mûres
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de rhum
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron, incorporer à la masse avec les raisins sultanines et le rhum. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, incorporer.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de lait
    env.NaN c.s.

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le lait. Remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 75 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

267 kcal

Énergie

13 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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