
Cake américain aux bananes
Un gâteau humide qui permet un usage parfait les bananes très mûres.
Préparation
Nombre de personnes
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100 gde beurretravailler en pommade
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150 gde sucre
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0.25 c.c.de selincorporer
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2œufsajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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1citron non traité, zeste râpé seulement
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100 gde raisins secs bruns
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1 c.s.de rhumfaire macérer un moment, ajouter
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400 gde bananes mûres pelées
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1 c.s.de jus de citronécraser finement à la fourchette, bien mélanger à l’appareil
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150 gde cerneaux de noix grossièrement hachésajouter
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300 gde farine
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1.5 c.c.de poudre à levertamiser et incorporer à l’appareil
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4c.s. env. de laitn’ajouter que si la pâte est trop ferme: elle doit tomber lourdement de la cuiller; verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 75 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie
- Le goût de banane est très prononcé, ce qu’apprécieront les amateurs.
- Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
- Conseils pratiques: – Ce gâteau moelleux et parfumé permet d’utiliser des bananes très mûres.
- – Pour obtenir une crevasse décorative sur le dessus du cake, il suffit d’inciser la pâte à l’aide d’une corne à pâte avant de glisser au four.
Notations
