Cake au chocolat et aux noisettes

Cake au chocolat et aux noisettes

Un chocolat au lait aux noisettes qui se fond dans une fine pâte aux noisettes et qui peut être, au choix, garni de noisettes entières..

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 150 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d’œufs
    ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 175 g
    de chocolat au lait râpé
  • 1.25 dl
    de crème ou de crème à café
    incorporer
  • 4
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    p. de couteau de poudre à lever
    battre en neige ferme
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
  • 175 g
    de noisettes moulues
  • 100 g
    de zwiebacks moulus
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    amalgamer le tout, verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie
  • * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
  • La saveur du chocolat au lait est en parfaite harmonie avec celle des noisettes.
  • Décor: Garnir de noisettes entières rôties* après 30 min de cuisson, sans sortir le cake du four.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

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