Cake au chocolat et aux noisettes
Un chocolat au lait aux noisettes qui se fond dans une fine pâte aux noisettes et qui peut être, au choix, garni de noisettes entières..
Préparation
Nombre de personnes
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100 gde beurretravailler en pommade
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150 gde sucre
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4jaunes d’œufsajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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175 gde chocolat au lait râpé
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1.25 dlde crème ou de crème à caféincorporer
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4blancs d’œufs
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1 pincéede sel
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1p. de couteau de poudre à leverbattre en neige ferme
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2 c.s.de sucreajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
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175 gde noisettes moulues
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100 gde zwiebacks moulus
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1 c.c.de poudre à leveramalgamer le tout, verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie
- * Faire rôtir les noisettes entières sur une plaque à four chaud, jusqu’à ce que les petites peaux brunes éclatent.
- La saveur du chocolat au lait est en parfaite harmonie avec celle des noisettes.
- Décor: Garnir de noisettes entières rôties* après 30 min de cuisson, sans sortir le cake du four.
- Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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