Chocorange
Des amandes et un subtil arôme de café rendent ce gâteau moelleux au chocolat tout simplement irrésistible. À décorer de tranches d’oranges confites.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le chocolat finement râpé ainsi que le zeste d’orange râpé et 3 c.s. de jus. Ajouter le café en poudre, bien mélanger.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Moudre les zwiebacks au hachoir électrique ou les émietter finement dans un sachet en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, mélanger avec les amandes. Verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une petite casserole, passer au tamis, en badigeonner le cake.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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