Chocorange

Chocorange

Disposez les tranches d’orange confites sur une demi-moitié trempée de chocolat et garnissez-en le cake choco-orange.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 120 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 140 g
    de sucre
  • 4
    jaunes d’œufs
    ajouter, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 1
    orange non traitée, zeste râpé
  • 0.5
    orange, jus
  • 120 g
    de chocolat noir râpé
  • 1 c.c.
    de café soluble
    incorporer
  • 4
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
  • 150 g
    d’ amandes mondées et moulues
  • 60 g
    de zwiebacks moulus
    mélanger, verser sur l’appareil par couches successives en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 26 à 28 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Une autre variation sur le thème chocolat et orange.
  • Décor: Saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de confiture d’abricots tiédie et passée au tamis, puis décorer avec des rondelles d’orange confites dont on plonge une moitié dans du chocolat fondu.
  • Conservation: 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele