Tourte au séré
Une tourte au séré cuite au four au bon goût de vanille et de rhum, préparée à partir de semoule de blé dur, pouding en poudre, raisins sultanines et séré maigre.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé et le rhum.
- Mélanger semoule de blé dur, poudre à lever et crème vanille en poudre, incorporer. Incorporer les raisins sultanines et le séré à l’appareil. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige à l’appareil au séré avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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