Pain brioché sans pétrissage
Légère comme l’air, une brioche toute fraîche est un vrai plaisir pour le brunch du dimanche.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Battre les œufs, les ajouter avec le beurre fondu et le lait, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.
- Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 3 portions. Ramener le pourtour de chaque portion vers le centre avec une corne à pâte et façonner une boule. Déposer les boules côte à côte, soudure vers le bas, dans le moule chemisé, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
- Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer le pain brioché.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain brioché, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Notations
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