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Émincé à la zurichoise classique

Émincé à la zurichoise classique avec rognons de veau.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Émincé à la zurichoise classique

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de veau (p. ex. noix pâtissière)
NaN g
de rognons de veau (voir Remarque)
NaN g
oignon
NaN 
de champignons de Paris
NaN g
beurre à rôtir
 
de farine pour saupoudrer
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de crème
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de veau (p. ex. noix pâtissière)
    NaN g
    de rognons de veau (voir Remarque)
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de champignons de Paris
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Couper la viande et les rognons de veau en lanières d’env. 1 cm de large. Hacher finement l’oignon, couper les cham­pignons de Paris en lamelles.

  2. beurre à rôtir
     
    de farine pour saupoudrer
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saupoudrer la viande et les rognons de farine, faire revenir env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  3. de jus de citron
    NaN c.c.

    Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons de Paris avec le jus de citron, ajouter, faire revenir env. 2 minutes.

  4. de vin blanc
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    NaN bouquet

    Verser le vin, laisser réduire sur feu moyen. Mélanger crème, bouillon et maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil. Ajouter la viande et les rognons à la sauce avec la moitié du persil, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes chaudes, parsemer du reste du persil.

Indications

Remarque: cette recette peut aussi se préparer sans rognons; dans ce cas, utiliser 200 g de viande de veau en plus.

Servir avec: röstis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

26 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

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