Farandole de raviolis

Farandole de raviolis

4 garnissages, nous vous montrons comment les faire: Pommes de terre-truffe/ citron-fromage frais / saumon / chorizo

Mise en place et préparation: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Dérouler une abaisse de pâte, mettre à plat. Poser une moitié de pâte sur l’emporte-pièce à raviolis, appuyer légèrement. Badigeonner la pâte avec un peu d’eau, répartir la farce dans les 8 cavités. Disposer l’autre moitié de pâte sur la farce. Appuyer légèrement. Passer le rouleau à pâtisserie, afin de découper les raviolis. Enlever les chutes de pâte. Retourner l’emporte-pièce, faire sortir les raviolis en pressant, étaler sur un linge fariné. Procéder de même avec le reste des abaisses de pâte et de la farce.

    Faire pocher les raviolis par portions env. 10 min dans l’eau salée frémissante (voir «Suggestions»), égoutter, dresser sur le plat préchauffé, badigeonner avec un peu d’huile, réserver à couvert au chaud.

  • Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 8 pièces par sorte de farce
  • Cuisson four à vapeur: Disposer les raviolis dans un récipient perforé et graissé du steamer, badigeonner avec un peu d’huile d’olive. Cuire env. 10 min à 95 °C dans le steamer ou le four à vapeur Miele.
  • Suggestion apéritif: Badigeonner les raviolis avec de l’huile d’olive, disposer sur une plaque. Cuire env. 12 min dans le four préchauffé à 180 °C sur chaleur tournante plus. Sortir du four, badigeonner avec un peu d’huile d’olive, piquer sur de longues brochettes en bois.

Notations

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