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Spatzli et cotes de bettes à la forrestière

Un plat d’hiver fin et rapide à préparer.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
532 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Spatzli et cotes de bettes à la forrestière

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de côtes de bettes (feuilles et côtes)
NaN g
spätzlis frais
NaN kg
oignon, haché grossierement
NaN 
de champignons mélangés
NaN g
de beurre
NaN c.s.
mélange d’herbes italiennes
NaN c.s.
poivre Noir, moulu
 
sel rose de l’Himalaya
 
de lait
NaN dl
bouillon de bœuf
NaN dl
fromage de montagne, râpé grossièrement
NaN g
grammes de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de côtes de bettes (feuilles et côtes)
    NaN g

    Nettoyer les côtes de bettes, les couper en lamelles, les blanchir brièvement dans de l’eau légèrement salée et bien les laisser égoutter.

  2. spätzlis frais
    NaN kg
    oignon, haché grossierement
    NaN 
    de champignons mélangés
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.

    Rôtir légèrement les spätzli, les pignons et les petits champignons nettoyés dans du beurre.

  3. mélange d’herbes italiennes
    NaN c.s.
    poivre Noir, moulu
     
    sel rose de l’Himalaya
     

    Assaisonner de mélange Herbes Italiennes et de poivre. Saler avec le Sel rose de l’Himalaya. Incorporer les côtes de bettes, le lait et le bouillon.

  4. de lait
    NaN dl
    bouillon de bœuf
    NaN dl

    Y mélanger la moitié du fromage et verser les 2/3 du mets dans un grand plat à gratin.

  5. fromage de montagne, râpé grossièrement
    NaN g

    Garder le reste dans un plat plus petit.

  6. grammes de lardons
    NaN g

    Rôtir les lardons et les repartir sur les spätzli avec le reste du fromage.

  7. Glisser le plat à gratin dans le four prechauffé à 180° et laisser gratiner durant environ 20 min.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

532 kcal

Énergie

23 g

Énergie

54 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

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