Mousse au café et marshmallows

Mousse au café et marshmallows

Pour un effet maximum, cette mousse au café est servie en verrine et les marshmallows sont grillés au chalumeau juste avant de servir.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Répartir les biscuits dans les verres. Mélanger l’expresso et la liqueur de café, verser par-dessus.
  • Fouetter le sucre, les jaunes d’œufs et l’expresso aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux œufs. Incorporer la crème fouettée avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
  • Porter l’expresso à ébullition avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse. Répartir les marshmallows dessus, caraméliser au chalumeau.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl.

Notations

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