Costine

Costine

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 210 min
Faire mariner: env. 12 h

Comment c'est fait:

  • Mettre la viande dans un saladier. Mélanger le jus de pomme, le vinaigre, l’huile et le paprika, verser sur la viande. Laisser mariner au réfrigérateur env. 12 h à couvert ou toute la nuit, en tournant la viande une fois.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. préchauffer le four à 120° C. Glisser une plaque du four chemisée de papier cuisson au milieu du four.

    Racler l’excédent de marinade, ajouter le sirop d’érable à la marinade, réserver. Essuyer la viande.

  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Mettre la viande sur la plaque préchauffée.
  • env. 3.5 h en badigeonnant la viande à 3 reprises avec la marinade réservée. Laisser reposer la viande dans le four éteint env. 10 minutes. Parsemer de feuilles de thym.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele