Chaussons aux épinards et salade de roquette

Chaussons aux épinards et salade de roquette

La farce à base d’ail, d’épinards, de fromage frais, de chutney à la mangue et de menthe révèle tout son parfum dans la pâte à strudel.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’ail, ajouter les épinards, faire tomber à couvert. Mettre les épinards dans un bol, laisser refroidir, égoutter en pressant un peu si nécessaire. Incorporer le fromage frais, le chutney de mangue et la menthe, saler et poivrer.
  • Dérouler délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner deux feuilles de pâte de beurre, les recouvrir chacune d’une autre feuille de pâte. Badigeonner de nouveau de beurre, recouvrir de nouveau, de sorte à obtenir 2 rectangles composés chacun de 4 couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.

    Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte, replier les bandes en zigzaguant vers le haut, jusqu’à ce que toute la bande de pâte soit pliée. Mettre les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.

    Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant à deux reprises de beurre.

  • Répartir la roquette sur les assiettes, mélanger l’huile avec le vinaigre, répartir dessus. Dresser les chaussons sur la salade, parsemer de fleur de sel.

Notations

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