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Rêve à la framboise

Pour ce dessert, le nom est tout un programme ! De nombreuses framboises, de la crème de mascarpone, des biscuits et du chocolat blanc complètent ce tiramisu.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
732 kcal
Végétarien
Rêve à la framboise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de biscuits à la cuiller
NaN g
de framboises, 50 g réservées
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau-de-vie de framboises
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de crème
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de chocolat blanc, en fins copeaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de framboises, 50 g réservées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau-de-vie de framboises
    NaN c.s.

    Poser les biscuits côté sucré vers le bas dans le moule. Mélanger les framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboises, laisser reposer env. 1 minutes. Ecraser la moitié à la fourchette, répartir sur les biscuits. Répartir le reste de framboises dessus.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger le mascarpone, la crème et le sucre glace. Répartir sur les framboises, laisser prendre au réfrigérateur env. 2 heures.

  3. de chocolat blanc, en fins copeaux
    NaN g

    Décorer le tiramisù avec le chocolat et les framboises réservées.

Indications

Moule: Pour un moule d’env. 2 litres.

Suggestion Steamer Miele: mettre 450 g de framboises avec 3 c. s. de sucre glace et 3 c. s. d’eau-de-vie dans un récipient pour cuisson vapeur non perforé. Cuire env. 3 min à 100° C, pour obtenir une superbe compote, que l’on peut répartir sur les biscuits.

Suggestions Betty Bossi: Remplacer les framboises par des mûres et des myrtilles. Remplacer l’eau-de-vie de framboises par du jus de citron ou du jus d’orange.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

732 kcal

Énergie

54 g

Énergie

47 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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