Cake marbré au pavot
Fans de pavot, voici qui est pour vous: un cake marbré fourré de graines de pavot et enrobé d’un doux glaçage.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste râpé du citron, mélanger.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec la crème et le lait. Verser la moitié de la pâte dans le moule graissé.
- Moudre finement les graines de pavot, les incorporer au reste de la pâte avec le lait, répartir sur la pâte claire. Incorporer la pâte au pavot dans la pâte claire en traçant des spirales avec une fourchette.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger sucre glace, jus de citron et eau pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
- Remarque: placer les graines de pavot env. 1 h au congélateur avant de les moudre, elles seront alors moins amères et développeront un arôme plus intense.
Notations
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