Gâteau aux groseilles rouges

Gâteau aux groseilles rouges

Crumble aux noisettes composé de mûres et d’une pâte à biscuit.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
Nombre de personnes

Crumble aux noisettes

  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 4 c.s.
    de gelée de groseille rouge
  • 50 g
    de flocons de beurre
    mélanger le tout à la fourchette dans une petite terrine, couvrir et réserver

Pâte à biscuit

  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 120 g
    de sucre
  • 5
    jaunes d’œuf
    ajouter, mélanger, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 5
    blancs d’œuf
  • 2 pincées
    de sel
    battre en neige
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter la moitié, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, battre encore un instant
  • 200 g
    de farine
    répartir par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, répartir sur la plaque préparée
  • 350 g
    de groseilles rouges
    répartir
  • crumble réservé
    répartir
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par Par portion (1/16):
kcal
238
lip
14g
glu
24g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés d’env. 7 cm.
  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée
  • Conservation: Sous film alimentaire, 1 jour au réfrigérateur.

Notations

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