Taboulé

Taboulé

Une salade avec du couscous, des tomates, des concombres et de la menthe. Cette spécialité est parfaite pour les chaudes journées d'été.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 0.5 cs
    d' huile d’olive
    chauffer dans une casserole
  • 150 g
    de boulgour
    ajouter, nacrer env. 1 min en remuant
  • 2.5 dl
    d' eau
  • 0.5 cc
    de sel
    ajouter, porter à ébullition, cuire env. 5 min à feu doux et à couvert. Retirer la casserole de la plaque, laisser reposer env. 5 min. Séparer les grains de boulgour à la fourchette, laisser tiédir
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et jus
  • 5 cs
    d' huile d’olive
  • selon besoin
    sel, poivre
    bien remuer le tout dans une grande terrine, ajouter le boulgour, mélanger
  • 2
    oignons en botte avec fanes, en fines rouelles
  • 0.5
    concombre, partagé en quatre, puis coupé en morceaux
  • 2
    tomates, en petits dés
  • 1 bouquet
    de persil plat, finement haché
  • 4 cs
    de menthe poivrée, finement coupée
    ajouter le tout et mélanger
Profil nutritionnel par personne:
kcal
300
lip
17g
glu
31g
pro
5g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele