Gratin alla carbonara

Gratin alla carbonara

Ce gratin de pommes de terre est divin avec du lard paysan, des échalotes et du parmesan.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 25 min
Nombre de personnes

Pommes de terre

  • eau salée, bouillante
  • 800 g
    de pommes de terre à raclette, non pelées, en quartiers
    faire cuire dans de l’eau bouillante env. 7 min à couvert sur feu moyen. Bien égoutter les pommes de terre, les mettre dans le plat
  • 150 g
    de lard paysan en tranches, coupé en lanières
  • 2
    échalotes, finement hachées
    ajouter, mélanger

Liaison

  • 3 dl
    de crème entière
  • 1
    œuf
  • 100 g
    de parmesan râpé
  • 0.25 CC
    de muscade
  • 0.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin à bords larges d’env. 2 litres
  • Finition: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Notations

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