Gratin alla carbonara

Gratin alla carbonara

Ce savoureux gratin de pommes de terre aux échalotes, lard et sbrinz est vite préparé au four.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Tailler les pommes de terre en quartiers et les cuire env. 7 min sur feu moyen dans l'eau salée bouillante. Bien les égoutter puis les disposer dans le plat graissé.

  • Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le lard en lanières, mélanger les deux avec les pommes de terre.
  • Bien mélanger crème, œuf et sbrinz, assaisonner, verser la liaison sur les pommes de terre.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
723
lip
53g
glu
39g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Notations

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    Approprié à cette recette:

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