Tiramisu sans œuf
Une variante de tiramisu sans œufs, rapide et facile à préparer.
Comment c'est fait:
- Remuer espresso, cognac et sucre jusqu’à ce que celui-ci ait fondu, laisser refroidir. Déposer la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas, les arroser avec la moitié du café.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, verser sur les biscuits, mettre env. 10 min au frais.
- Mélanger au fouet dans un grand bol mascarpone, lait fermenté et sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, y répartir le reste des biscuits et les arroser avec le reste du café. Étaler le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- Poudrer le tiramisu de cacao.
Informations supplémentaires
- Pour le plat de cuisson avec couvercle d’env. 4 litres
- Encore plus rapide: Au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre, utiliser un sachet de glaçage noir (env. 125 g).
- Préparation à l'avance: Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et poudrer de cacao.
Notations
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