Tiramisu sans œuf

Tiramisu sans œuf

Une variante de tiramisu sans œufs, rapide et facile à préparer.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Remuer espresso, cognac et sucre jusqu’à ce que celui-ci ait fondu, laisser refroidir. Déposer la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat, côté sucré vers le bas, les arroser avec la moitié du café.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, verser sur les biscuits, mettre env. 10 min au frais.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol mascarpone, lait fermenté et sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits, y répartir le reste des biscuits et les arroser avec le reste du café. Étaler le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 3 h à couvert au frais.
  • Poudrer le tiramisu de cacao.
Profil nutritionnel par portion (1/12):
kcal
538
lip
36g
glu
43g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour le plat de cuisson avec couvercle d’env. 4 litres
  • Encore plus rapide: Au lieu de faire fondre le chocolat et le beurre, utiliser un sachet de glaçage noir (env. 125 g).
  • Préparation à l'avance: Préparer le tiramisu env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur au moment de servir et poudrer de cacao.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele