Liqueur aux fraises

Liqueur aux fraises

Une petite attention douce de la cuisine printanière.

végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de fraises bien mûres
    couper en lamelles, en remplir un bocal
  • 3 dl
    rhum blanc
    ajouter, fermer le bocal et l’entreposer dans un endroit frais, agiter légèrement de temps à autre. Après env. 2 semaines, passer à travers une toile fine ou un sac à gelée. Laisser s’égoutter les fruits au lieu de les écraser, afin d’obtenir un liquide limpide, réserver
  • 175 g
    de sucre
  • 1.5 dl
    de vin blanc
    porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl, laisser refroidir et mélanger au liquide réservé, remplir des bouteilles soigneusement lavées, fermer

Informations supplémentaires

  • Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois.
  • Suggestion: Au lieu des fraises, utiliser des framboises légèrement écrasées.
  • Emballage original: envelopper la bouteille de fil ou de ficelle et décorer avec des fougères, des feuilles de fraisiers et évent. Des fraises fraîches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele