Pâte à gâteau

Pâte à gâteau

La recette de base d’un fond de tarte parfaitement croustillant. Libre à vous de garnir ensuite la pâte en version sucrée ou salée.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
332
lip
17g
glu
38g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 380 g de pâte
  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné
  • Suggestions: la pâte à gâteau est idéale pour toutes les tartes, sucrées ou salées. Enveloppée dans du film alimentaire, elle se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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