Saumon au safran

Saumon au safran

Le classique ultra-chic: croustade de saumon entouré de safran et de noisettes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Arroser le saumon d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.
  • Mélanger ricotta, noisettes et safran avec le zeste de citron réservé, saler, poivrer.
  • Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Répartir 1 c.s. de noisettes dans chaque creux, déposer un demi-filet de saumon et 1/6 de la farce. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
705
lip
48g
glu
29g
pro
38g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele