Nasi Goreng

Nasi Goreng

Ce classique indonésien au riz est aussi très apprécié chez nous.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de riz parfumé
    mettre le riz dans une passoire, le rincer à l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule reste claire, bien égoutter
  • 3 dl
    d’eau
    verser avec le riz dans une casserole, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette
  • huile pour sauter en remuant
    chauffer fortement dans un wok ou une large poêle antiadhésive
  • 300 g
    d’émincé de poulet
    sauter par portions env. 4 min en remuant, retirer
  • 0.25 CC
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, couvrir et réserver. Baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de haricots, cuits, mais fermes, coupés en deux en travers
  • 200 g
    de carottes, en fines lanières
  • 1
    poivron rouge, en quatre en long, épépiné, en fines lanières
  • 3
    oignons en botte avec fanes, en rouelles
  • 2
    gousses d’ail, pressées
    ajouter le tout, sauter env. 5 min à feu moyen en remuant
  • 200 g
    de crevettes cuites
  • 2 CS
    de sauce soja claire (light)
  • 1 CC
    de sambal oelek
  • 0.5 CC
    de poudre de coriandre
    ajouter le tout avec le poulet et le riz, sauter encore env. 5 min en remuant
  • selon besoin
    sel, poivre
    assaisonner
Profil nutritionnel par personne:
kcal
413
lip
10g
glu
50g
pro
30g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele