Nasi goreng au poulet et aux crevettes
Ce classique indonésien au riz est aussi très apprécié chez nous.
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Bien faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter le poulet par portions env. 4 min en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Verser un peu d'huile dans la même poêle.
- Partager les haricots en deux, cuire al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Peler les carottes et les tailler en fines lanières, couper le poivron en lanières, et les oignons fanes en rouelles, presser l'ail. Ajouter les légumes, faire sauter env. 5 min en remuant.
- Ajouter crevettes, sauce soja, sambal oelek et coriandre avec le poulet réservé et le riz, faire sauter encore env. 5 min en remuant, rectifier l'assaisonnement.
Notations
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