Rolls aux cerises

Rolls aux cerises

Vous allez enchanter vos invités avec cette viennoiserie en pâte levée et sa succulente garniture aux cerises!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser monter: env. 105 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C. Bien égoutter les cerises, les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir. Réserver env. 3 c. s. de coulis, mélanger le reste avec les amandes.
  • Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm. Y répartir la masse aux cerises, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les rolls dans les cavités graissées de la plaque à muffins. Laisser lever encore env. 15 minutes.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, mélanger le sucre glace avec le coulis réservé, en napper les rolls.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
585
lip
28g
glu
60g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, graissées
  • Pour 12 pièces

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele