Bolognaise végane
Cette sauce bolognaise végétalienne se marie à merveille avec des pâtes, de la polenta ou des pommes de terre vapeur.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition, ajouter les lentilles, cuire env. 15 min à découvert en gardant croquant, rincer, égoutter.
- Mettre les bolets séchés dans un petit bol, recouvrir d’eau froide, faire tremper env. 15 minutes. Peler carottes, oignon et ail. Tailler les carottes et le céleri-branche en brunoise. Rincer les bolets, égoutter, éponger, hacher finement. Hacher finement l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail, carottes, céleri-branche et bolets env. 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter bouillon, tomates concassées, thym et laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Incorporer les lentilles, laisser mijoter env. 10 min à découvert, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pâtes, fromage râpé végane.
Notations
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