Sauce aux morilles
Une sauce délicate et rapide pour accompagner un repas festif et briller en cuisine.
Comment c'est fait:
- Faire tremper les morilles, couper en deux, égoutter.
- Hacher l'oignon, couper les fanes en rouelles, réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les morilles, ajouter l'oignon, mijoter un instant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond de veau, faire réduire environ de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 1 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer ¾ des fanes d'oignon réservées, rectifier l'assaisonnement de la sauce, décorer avec le reste des fanes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.
- Servir avec: viandes, asperges, röstis ou nouilles.
Notations
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