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Double burger au chou-rave

Une brochette riche en protéines avec des galettes tätschli de viande hachée et de chou-rave accompagnée d’une sauce à la moutarde et de persil.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
512 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactoseLow-carbMinceur
Double burger au chou-rave

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

choux-raves (d’env. 350 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN 
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
oignon, haché finement
NaN 
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
NaN c.s.
piques en bois ou en métal
NaN 
de persil plat
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. choux-raves (d’env. 350 g), en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN 
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Cuire les choux-raves al dente dans le bouillon env. 10 min à couvert sur feu doux. Incorporer la moutarde, réserver.

  2. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN 
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la viande et tous les ingrédients, poivre compris, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 burgers, aplatir un peu.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    piques en bois ou en métal
    NaN 
    de persil plat
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Superposer les burgers et le chou-rave, maintenir avec les brochettes. Arroser avec la sauce à la moutarde, parsemer de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

512 kcal

Énergie

31 g

Énergie

16 g

Protéine

42 g

Bon appétit!

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