Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Knöpflis de l’armailli au poireau

La poire confère un accent fruité aux plats, ici avec des poireaux, du fromage et des pâtes suisses knöpfli. (Végétarien)

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
460 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseMinceur
Knöpflis de l’armailli au poireau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de poireau, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de knöpflis
NaN g
poire (p. ex. louise-bonne), en petits quartiers
NaN 
de fromage de montagne, râpé grossièrement
NaN g
de muscade
un peu 
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de poireau, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le poireau, faire cuire à couvert env. 12 min sur feu moyen.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de knöpflis
    NaN g
    poire (p. ex. louise-bonne), en petits quartiers
    NaN 
    de fromage de montagne, râpé grossièrement
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les knöpflis et la poire env. 5 min en remuant. Ajouter le poireau avec le fromage, mélanger, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

460 kcal

Énergie

16 g

Énergie

58 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).