Velouté de tomates fraîches

Velouté de tomates fraîches

Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis. (Végétarien)

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
  • Mélanger le séré et l’huile, répartir sur le velouté, parsemer de basilic, servir le pain à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
432
lip
15g
glu
52g
pro
24g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
  • Info: Crème Budwig: une combinaison bénéfique La chimiste allemande Johanna Budwig a développé dans sa thérapie anticancer la crème séré-huile de lin. Certes, cette thérapie est aujourd’hui controversée, mais la combinaison de séré maigre et d’huile de lin reste très bonne pour la santé. Elle fournit à l’organisme des acides gras insaturés, des oméga 3 et des acides aminés soufrés. La crème séré-huile de lin met aussi de la diversité dans l’alimentation en remplaçant la crème sur une soupe ou, dans le muesli, avec des fruits, des noix et des graines. Remarque: l’huile de lin rancit vite en raison de sa teneur élevée en oméga 3. Toujours garder la bouteille bien fermée, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele