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Velouté de tomates fraîches

Une noix de huile et de séré sur la soupe à la tomate avec du basilic accompagnée de tranches de pain bis (Végétarien).

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
484 kcal
Végétarien
Velouté de tomates fraîches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
échalote, en fines lanières
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de tomates, en morceaux
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de séré maigre
NaN g
d' huile de lin ou d’olive
NaN c.s.
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de pain bis, en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, en fines lanières
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de tomates, en morceaux
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les tomates, faire revenir un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

  2. de séré maigre
    NaN g
    d' huile de lin ou d’olive
    NaN c.s.
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de pain bis, en tranches
    NaN g

    Mélanger le séré et l’huile, répartir sur le velouté, parsemer de basilic, servir le pain à part.

Indications

Pour: Env. 1 litre

Info: Crème Budwig: une combinaison bénéfique La chimiste allemande Johanna Budwig a développé dans sa thérapie anticancer la crème séré-huile de lin. Certes, cette thérapie est aujourd’hui controversée, mais la combinaison de séré maigre et d’huile de lin reste très bonne pour la santé. Elle fournit à l’organisme des acides gras insaturés, des oméga 3 et des acides aminés soufrés. La crème séré-huile de lin met aussi de la diversité dans l’alimentation en remplaçant la crème sur une soupe ou, dans le muesli, avec des fruits, des noix et des graines. Remarque: l’huile de lin rancit vite en raison de sa teneur élevée en oméga 3. Toujours garder la bouteille bien fermée, à l’abri de la lumière et au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

484 kcal

Énergie

17 g

Énergie

56 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

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