Pickles
Ces pickles de concombre sont parfaits pour accompagner une raclette.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Couper les concombres snack en deux dans la longueur, peler l'oignon et le couper en fins quartiers.
- Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et l'eau avec sucre, clou de girofle, graines de moutarde, grains de poivre et sel. Ajouter les concombres et les quartiers d'oignon, cuire env. 3 min en tenant croquant. Retirer les concombres et l'oignon avec une écumoire, répartir dans les bocaux chauds. Reporter le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les concombres. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d'env. 5 dl
- Suggestion: remplacer les concombres snack par des carottes en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur, ou par des asperges vertes.
- Servir avec: raclette, fondue au fromage, grillades.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les pickles rapidement.
Notations
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