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Pickles

Ces pickles de concombre sont parfaits pour accompagner une raclette.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
135 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pickles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de concombres snack
NaN g
oignon rouge
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
clou de girofle
NaN 
de graines de moutarde
NaN c.s.
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de concombres snack
    NaN g
    oignon rouge
    NaN 

    Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé. Couper les concombres snack en deux dans la longueur, peler l'oignon et le couper en fins quartiers.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    clou de girofle
    NaN 
    de graines de moutarde
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et l'eau avec sucre, clou de girofle, graines de moutarde, grains de poivre et sel. Ajouter les concombres et les quartiers d'oignon, cuire env. 3 min en tenant croquant. Retirer les concombres et l'oignon avec une écumoire, répartir dans les bocaux chauds. Reporter le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les concombres. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 2 bocaux d'env. 5 dl

Suggestion: remplacer les concombres snack par des carottes en tranches d'env. 4 mm d'épaisseur, ou par des asperges vertes.

Servir avec: raclette, fondue au fromage, grillades.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer les pickles rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

135 kcal

Énergie

1 g

Énergie

34 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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