Cordial aux œufs
Réfrigéré, dégusté juste comme ça ou utilisé dans des desserts, le cordial aux œufs maison est toujours un plaisir.
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, mettre dans une casserole avec la crème et le lait, porter à ébullition. Éloigner du feu.
- Travailler en mousse les jaunes d’œufs et le sucre glace au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude en remuant, filtrer dans un bol gradué, laisser refroidir.
- Incorporer le kirsch, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer le cordial aux œufs env. 1 semaine au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bouteilles d’env. 2½ dl
- Remarque: bien secouer le cordial avant de servir.
- Conservation: bien fermé, env. 2 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le cordial rapidement.
- Idée anti-gaspi: bien battre les blancs d’œufs, saler et poivrer, faire une omelette dans une poêle avec un peu de beurre, déchirer en morceaux et en garnir une salade.
Notations
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