Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne pomodoro

Des pâtes penne avec des tomates cerises et du thym et une sauce fine avec du jus de citron et de la crème demi-écrémée.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
562 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Penne pomodoro

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de tomates cerises
NaN g
de thym
NaN brins
de gin ou de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
pâtes
NaN g
beurre
 
oignon
 
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates cerises
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de gin ou de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    pâtes
    NaN g
    beurre
     
    oignon
     
    sel
     
    poivre
     

    Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud. Faire fondre 1 c.s. de beurre, tailler l’oignon en fines lanières, faire revenir. Couper les tomates en quatre, effeuiller le thym, ajouter, faire revenir un instant. Mouiller avec le gin, faire revenir un instant. Ajouter la crème, laisser mijoter env. 3 min, assaisonner avec 1/2 c.c. de sel et un peu de poivre. Mélanger les pâtes avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

562 kcal

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).