Tiramisu forêt-noire éclair

Tiramisu forêt-noire éclair

Une variation du tiramisu qui s'inspire du populaire gâteau allemand. Un dessert crémeux, fruité, et parsemé de chocolat fondant.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Faire décongeler légèrement les cerises dans une passoire au-dessus d’un grand bol. Récupérer le jus (soit 4 c. s.), mélanger avec le kirsch.
  • Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.
  • Alterner dans le plat biscuits à la cuiller, jus au kirsch, cerises et masse au mascarpone. Mettre le tiramisu env. 2 h à couvert au frais.
  • En parsemer le tiramisu.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
597
lip
36g
glu
53g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
  • Variantes: Utiliser un fond en biscuit pour tourte au chocolat du commerce. Remplacer les cerises surgelées par des griottes en bocal. Remplacer le kirsch par de l’eau.
  • Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.

Notations

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