Tiramisus aux poires et cassis

Tiramisus aux poires et cassis

Un magnifique tiramisu automnal, idéal à préparer d'avance.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Peler les poires une bande sur deux, ôter la «mouche», mettre les poires avec le jus de cassis dans une petite casserole, pocher env. 10 min à couvert sur feu moyen. Laisser les poires refroidir dans le jus de cassis. Retirer les poires.
  • Incorporer au fouet jus de citron, maïzena, sucre et œufs au jus de cassis. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
  • Lisser la crème au cassis, incorporer la crème fraîche. Émietter grossièrement les biscuits, alterner avec la crème au cassis dans les bocaux. Décorer chacun avec une poire.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
609
lip
30g
glu
76g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 bocaux d’env. 3 dl
  • Variante: Peler les poires entièrement et les couper en tranches après pochage, en décorer les tiramisus.
  • Préparation à l’avance: Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réserver les poires séparément à couvert au frais.

Notations

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