Barquettes à la crème au limoncello
Remplir des barquettes de pâte brisée de crème et garnir avec des framboises, des cerises ou des quartiers de pêches.
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron dans un récipient.
- Ajouter le beurre, travailler à la main en une masse uniformément grumeleuse.
Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir, couvrir et met- tre au frais env. 30 minutes.
Façonnage: Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle sur env. 3 mm d’épaisseur. Façonner 12 barquettes, disposer sur le dos d’une plaque, mettre de nouveau au frais env. 15 minutes.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
- Bien remuer le mascarpone dans un récipient. Incorporer le séré et tous les ingrédients y compris le limoncello. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Présentation: Remplir les barquettes de crème jusqu’à mi-hauteur, décorer avec les fram- boises, les cerises et les quartiers de pêche.
Informations supplémentaires
- Pour: 12 pièces
Notations
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