Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Ail en chemise et fromage au four

Du fromage avec du beurre à cuire épicé composé d’écorce de citron et de baies de genièvre. Servi sur du pain avec de l’ail.

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Ail en chemise et fromage au four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN g
baies de genièvre, pilées
NaN 
citron bio, zeste râpé
NaN 
de fromages à pâte molle (p. ex. Paradiso rouge), froid
NaN g
tête d’ail
NaN 
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu 
de pain (p. ex. Pagnol; d’env. 1 cm d’épaisseur)
NaN tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN g
    baies de genièvre, pilées
    NaN 
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de fromages à pâte molle (p. ex. Paradiso rouge), froid
    NaN g

    Chauffer le beurre à rôtir, incorporer les baies de genièvre et le zeste de citron. Badigeonner le fromage d’un peu de beurre aromatisé, mettre au réfrigérateur.

  2. tête d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu 

    Partager la tête d’ail dans l’épaisseur, badigeonner la surface de coupe de beurre aromatisé, saler, poivrer, poser la face coupée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  3. de pain (p. ex. Pagnol; d’env. 1 cm d’épaisseur)
    NaN tranches

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les tranches de pain de beurre aromatisé, disposer sur la plaque, enfourner pour env. 7 minutes. Disposer le fromage mariné sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 3 minutes.

Indications

Présentation: Dérober les gousses d’ail, en tartiner les tranches de pain, servir avec le fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).