Velouté Parmentier au poireau et topping
Ce velouté aux pommes de terre est coiffé d'un topping à base de graines de chanvre, une source importante d'acides gras oméga-3.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, les hacher finement. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, fendre le poireau dans la longueur et le tailler en lanières. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les pommes de terre et le poireau, faire revenir env. 5 minutes.
- Verser l’eau et le drink à l’avoine, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe dans le blender.
- Faire griller les graines de chanvre à sec dans une poêle antiadhésive. Ciseler le persil, mélanger avec les graines de chanvre. Émulsionner le drink à l’avoine avec le mousseur à lait ou le mixeur plongeant. Dresser le velouté, coiffer de mousse à l’avoine et parsemer de graines de chanvre, poivrer.
Notations
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