Tikka masala aux légumes
Le tikka masala, ce classique indien aussi très apprécié chez nous, ici en version végane avec beaucoup de tomates, de patates douces et de pois chiches.
Comment c'est fait:
- Peler les patates douces et les couper en morceaux d’env. 1½ cm. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler l’échalote et l’ail, les hacher finement.
- Mélanger garam masala, paprika, cumin, coriandre en poudre et curcuma. Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement le mélange d’épices, ajouter patates douces, chou-fleur, échalote et ail, faire revenir env. 3 minutes. Peler le gingembre, râper finement et ajouter avec le concentré de tomate, faire revenir rapidement.
- Rincer les pois chiches et les égoutter, couper les tomates en morceaux, ajouter les deux. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, incorporer la moitié du skyr et le sucre, faire mijoter env. 20 min à couvert.
- Incorporer les noix de cajou, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Effeuiller la coriandre, la répartir sur le curry avec le reste du skyr.
Informations supplémentaires
- Servir avec: naans ou riz.
- Remarque: on appelle masala les mélanges d’épices qui parfument les currys indiens. Le garam masala est un mélange originaire du nord du pays. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.
Notations
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