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Pain végane à la banane et aux amandes
Cake ou pain? À vous de décider! Une pâtisserie sucrée pour maintes occasions.
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- Mise en place et préparation
 - 20 min
 - Cuisson au four
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
 - 198 kcal
 
Ingrédients
- d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de farine d’avoine complète sans gluten
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de bicarbonate de soude
 - NaN c.c.
 - de cannelle
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - bananes
 - NaN
 
- de drink à l’avoine nature (Karma)
 - NaN dl
 - de concentré de jus de poire (Birnel)
 - NaN g
 - de vinaigre de pomme
 - NaN c.s.
 - de pâte de vanille
 - NaN c.c.
 - d’amandes entières
 - NaN g
 
- banane
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- d’amandes mondées moulues
 - NaN g
 - de farine d’avoine complète sans gluten
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - de bicarbonate de soude
 - NaN c.c.
 - de cannelle
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - bananes
 - NaN
 
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, farine d’avoine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude, cannelle et sel. Peler les bananes, les casser en morceaux (soit env. 300 g), écraser finement à la fourchette, ajouter, mélanger.
- de drink à l’avoine nature (Karma)
 - NaN dl
 - de concentré de jus de poire (Birnel)
 - NaN g
 - de vinaigre de pomme
 - NaN c.s.
 - de pâte de vanille
 - NaN c.c.
 - d’amandes entières
 - NaN g
 
Mélanger drink à l’avoine, concentré de jus de poire, vinaigre et pâte de vanille, ajouter, remuer en pâte lisse. Hacher grossièrement les amandes, en incorporer la moitié à la pâte, remplir le moule chemisé.
- banane
 - NaN
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Partager la banane dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron. Parsemer avec le reste des amandes hachées.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour un moule à cake d’env. 25cm, chemisé de papier cuisson
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
 198 kcal
- Énergie
 9 g
- Énergie
 21 g
- Protéine
 6 g
Bon appétit!
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