Kouglof à la moutarde
Un gâteau à pâte levée à la moutarde qui peut être servi de nombreuses manières différentes.
Comment c'est fait:
- Pâte levée: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
Ajouter sel, beurre, œufs et moutarde, pétrir en pâte molle et lisse. Verser dans le moule graissé, laisser lever env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé
- Suggestion: Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.
Notations
Voir les appréciations