Kouglof à la moutarde

Kouglof à la moutarde

Un gâteau à pâte levée à la moutarde qui peut être servi de nombreuses manières différentes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
  • Ajouter sel, beurre, œufs et moutarde, pétrir en pâte molle et lisse. Verser dans le moule graissé, laisser lever env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
232
lip
12g
glu
24g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: Les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele