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Pie aux côtes de bettes

Cuites à la vapeurs, avec des pignons de pin et des raisins secs sous une pâte croustillante.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Pie aux côtes de bettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine d’épeautre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’eau
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
oignon, en fines lanières
NaN 
de côtes de bettes, en fines lanières
NaN kg
de pignons
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, en fines lanières
    NaN 
    de côtes de bettes, en fines lanières
    NaN kg
    de pignons
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    œuf, battu
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter côtes de bettes, pignons et raisins secs, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, répartir dans le plat, laisse tiédir un peu. Abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 4 mm d’épaisseur et aux dimensions du plat, piquer à la fourchette. Badigeonner le bord du plat à l’œuf battu. Poser la pâte sans tasser, Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

33 g

Énergie

88 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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