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Jalousie aux champignons

Un conseil végétarien: Des échalotes cuites à la vapeur, du gin, de la ciboulette et des champignons différents avec des noix dans un manteau de pâte.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Jalousie aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de champignons de Paris, en quartiers
NaN g
de chanterelles, effilochées
NaN g
de bolets, en dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
échalotes, hachées finement
NaN 
de gin
NaN c.s.
de ciboulette, coupée finement
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
de noisettes moulues
NaN c.s.
œuf, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    de chanterelles, effilochées
    NaN g
    de bolets, en dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire sauter tous les champignons env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Retirer les champignons, baisser le feu, rajouter un peu de beurre à rôtir.

  2. échalotes, hachées finement
    NaN 
    de gin
    NaN c.s.
    de ciboulette, coupée finement
    NaN c.s.

    Faire revenir les échalotes, ajouter gin, ciboulette et champignons, laisser refroidir.

  3. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de noisettes moulues
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN 

    Partager la pâte dans la longueur, étaler une moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer à la fourchette. Répartir dessus les noisettes et les champignons en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Dorer le bord avec un peu d’œuf battu. Entailler l’autre moitié de pâte dans la largeur tous les 2 cm environ, sans couper jusqu’au bord. Poser la pâte sur la farce, bien presser les bords à la fourchette pour les souder, dorer à l’œuf battu. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu la jalousie sur une grille.

Indications

Préparation à l’avance: Montage de la jalousie env. 1 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Dorer à l’œuf battu, faire cuire comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

27 g

Énergie

34 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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