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Strudel à l’oignon

Qui ose s’attaquer courageusement à l’épluchage de l’oignon, sera récompensé et mangera un délicieux strudel !

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
408 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Strudel à l’oignon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN 
d’eau tiède
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons rouges , en petits quartiers
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN dl
de sucre
NaN pincée
de sel, un peu de poivre
NaN c.c.
de beurre, fondu, tiède
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN 
    d’eau tiède
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte à strudel: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, eau et huile, ajouter, rassembler avec une cuiller en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine, façonner une boule. Laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau chaude.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons rouges , en petits quartiers
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de sucre
    NaN pincée
    de sel, un peu de poivre
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 4 min les oignons et le thym. Ajouter le vinaigre et le sucre, saler, poivrer, faire revenir encore env. 2 min, laisser refroidir.

  3. de beurre, fondu, tiède
    NaN g

    Abaisser la pâte en rectangle le plus finement possible sur un peu de farine, déposer sur un linge. Etirer délicatement avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout presque transparente. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir les oignons sur le tiers inférieur en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner le strudel avec le reste du beurre. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

408 kcal

Énergie

21 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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