Pizza aux artichauts et pissenlit

Pizza aux artichauts et pissenlit

Un régal végétarien pour le palais! Conseil: Garnir de fleurs comestibles; utiliser de la roquette à la place de pissenlits.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (env. 5 mm d’épaisseur), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Mélanger le séré et le sambal oelek, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir sur le séré 1/4 des artichauts et des tomates.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer d’un peu de pissenlit et de fleurs. Préparer de même les autres pizzas.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
664
lip
18g
glu
98g
pro
25g

Informations supplémentaires

  • Pour: 4 pizzas
  • Suggestion: Remplacer le pissenlit par de la roquette.

Notations

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