Pizza aux artichauts et pissenlit
Un régal végétarien pour le palais! Conseil: Garnir de fleurs comestibles; utiliser de la roquette à la place de pissenlits.
Comment c'est fait:
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en quatre, façonner des boules sur un peu de farine, déposer sur une assiette. Couvrir d’une feuille et laisser encore lever env. 1 h à température ambiante. Abaisser une boule de pâte sur un peu de farine, ou bien l’aplatir (env. 5 mm d’épaisseur), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mélanger le séré et le sambal oelek, en répartir 1/4 sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Répartir sur le séré 1/4 des artichauts et des tomates.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la pizza, parsemer d’un peu de pissenlit et de fleurs. Préparer de même les autres pizzas.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 pizzas
- Suggestion: Remplacer le pissenlit par de la roquette.